Lumion 8 实例分享与新功能概况~顺带惊喜!

撰写于 2017 年 12 月 19 日 | 分类 :lumion | Lumion 8 实例分享与新功能概况~顺带惊喜!无评论

作者/活力网小维

资料来源:www.youtube.com  lumion.com www.facebook.com

嗨,搬运工今天给大家分享泰国的工作室B8architectstudio,用Lumion8制作的10段动画(共约10min):

 

顺便温习下前段时间Lumion 8正式发布的预告片:

 

在视频中我们可以看到,除了更加逼真的光影效果以及照例增加了许多的预设人物、植物、家具摆件等模型库,改进增强了水面等预设材质,大约有以下几个新功能:

1. 新增天光模拟器特效

01.png

02.jpg

这个新功能使你的场景更具真实的光影关系,通过调整渲染质量(默认质量、高级质量)、强度和饱和度(类似VFS的天光臭氧强度)越高,画面越偏蓝,听说天光模拟器和阴影特效更配哦…

03.jpg

 

2. 新增预设样式模板

04.png

点击后自动一键给你的照片添加各种预设的风格特效,比以前更效率。

05.jpg

 

3. 现在可以给动画添加Hyperlight特效啦

06.png

以前给照片添加的Hyperlight特效现在可以在动画特效里添加,使你的场景得到更好的照明质量。

07.jpg

 

4. 新增模型切换功能

08.png

09.gif

通过载入不同的模型方案,并来回切换对比,更直观的看出不同设计的差别(可以应用在生长动画)。

10.jpg

 

5. 新增时间扭曲特效

11.png

通过时间扭曲,(法师开嗜血…咳咳..)你可以加快或减慢画面中的人物、动物、物体的小动作,使他们的姿势动作出现在你想要的时刻..(例如控制飞鸟在某个时刻出现在你的镜头前)

12.jpg

 

6. 新增分组功能

13.png

现在你可以在移动模式下,将多个不同对象一次成组,同时进行旋转、缩放。

14.jpg

也可以在成组后,单独编辑其中的某个物体,或者设置旋转轴。

15.jpg

 

7. 优化群体放置功能

16.png

按住CTRL配合鼠标左键可以在群置的路径上新增节点以改变路径方向。(类似高级控制功能)

17.jpg

 

8. 增加OpenStreetMap的显示/隐藏

18.png

优化了Lumion 7 增加的OpenStreetMap中的显示/隐藏建筑的功能。

19.jpg

当然还有软化边缘(倒圆角)、改进后的交互界面、更好看的手绘风格和色彩校正特效以及测量距离、图层优化等等其他新功能有待我们一起去体验!

 

扫描下方二维码,添加微信号“Caigle01”

分享本文至微信朋友圈+发送截图

回复“Lumion 8”,你会有惊喜的噢!

(12小时内回复)

技术支持号.png

 

广告2

 

» 标签: , , ,

评论 0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*