建筑师必备6个SketchUp和VRay技巧

撰写于 2020 年 4 月 30 日 | 分类 :杂谈

作者:OU Graphics

 

今天与大家分享

建筑师必备的6个SketchUp和VRay小技巧

相信能帮你提高工作效率,完善你的工作流程

甚至解锁可视化表现形式的更多可能

11分钟视频,机翻字幕,点击↓查看

(05:04-06:30为广告,建议手动跳过)

 

课程知识点总结

 

01/使用“U”快捷键

01.jpg

 

当进行内部建模,需要查看所有表面时,不建议从模型中删除其它层;可以使用U键隐藏模型中的其它内容,让你更专注的处理。

 

关于快捷方式的设置,执行“窗口”>“首选项”>“快捷方式”;在过滤器中>输入“隐藏”>插入U键>单击加号(+),即可实现模型其余部分的隐藏。

 

02-gif.gif

 

02/组和组件

03-组和组件.jpg

 

SketchUp是一个简单的工具,只需要几个推拉即可创建3D模型。但是,如果不使用组和组件的功能,当你需要修改某些东西时会非常费劲。

 

Sketchup没有提供创建群组的快捷方式,建议使用"Ctrl+G”快捷键创建组,便于定时清理对象、组件、层等文件,使工作更加便捷。

 

04-组和组件gif.gif

 

 

03/安全框架

05-安全框架.jpg

 

安全框架的选项存在于VRay3或更高版本中,便于你查看正确渲染图像的长宽比例。

 

在“V-ray资产编辑器”中>“渲染输出”设置>点击激活>SketchUp预览窗口出现黑条>设置成功。这是一个允许你以任何比例创建渲染图像的选项,便于你合理利用垂直比例。

 

06-黑条gif.gif

 

 

04/照明和相机曝光

07-第四.jpg

 

无需了解所有的高级设置,真正需要掌握的一件事是使用照明和相机曝光,它可以让你创建的图片没有太多的噪点。

 

打开交互式窗口的渲染,在明亮的白天使用内部照明进行渲染,平衡内部和外部的曝光是一个问题,这里有两个步骤可以解决。

 

步骤一使用曝光值;数值越小,图像越亮;轻微的调整都会影响图片效果,建议调整的幅度小一点。

 

08-案例gif.gif

 

步骤二:调整太阳的强度,在灯光下,扩展阳光选项中,必须降低(INTENSITY MULTIPLIER)强度乘数进行平衡。通常在这两者与室内照明的强度之间进行切换,多尝试,就能获得良好的效果。

 

09.gif

 

使用交互式渲染在这里非常友好,每个模型的渲染反应不同,无需输入确切的值,通过调试就能看到结果。

 

 

05/太阳倍增器

10-第五.jpg

 

默认情况下,VRay渲染的阴影很生硬,让图像不真实。

这就离不开SIZE MULTIPLIER(尺寸倍增器),增加的数字越多,阴影就越柔和。

 

对于通常水平的场景,数值通常在5到10之间;如果离对象很近或太远,例如航拍照片,数值一般要大于50。每个模型和场景都会有不同的反应,多尝试去验证自己的想法。

 

11-gif.gif

 

 

06/VRay材质库

12-第六项.jpg

 

有些基本材料不会改变,不要浪费时间在不影响构图主题的事情上,选择一种你需要的主要材料清单即可。学会合理使用VRay材质库,才能让你的作品脱颖而出。

 

13-gif.gif

 

以上为分享的全部内容,更多详情,请回到视频中观看。

 

 

今晚20:00免费公开课

优秀的作品需要更精彩的呈现

2小时即可完成设计师个人作品站点的建设

无需美工、程序员、多平台服务器、安防运维、测试…

零门槛创建一个真正属于创意人的品牌网站

不信?

今晚20:00,Caigle带你玩转ZINGVR

还有超级大的课堂惊喜等着你

课程完全免费扫描↓↓二维码即可报名

公开课+二维码.jpg

 

扫描下方二维码,进入ZINGVR

来尽情地玩转你的创意吧!

ZINGVR官网二维码.png

» 标签: , , , , , , , , , , , , , , , ,

评论 0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*