17532只蚕如何参与设计并施工《丝绸亭阁II》

撰写于 2020 年 7 月 8 日 | 分类 :ZINGVR全球创意分享, 杂谈

作者: Neri Oxman

内里·奥克斯曼(Neri Oxman)发行了一部纪录片,

记录了在意大利创建的蚕丝凉亭的故事,

丝蚕“不仅充当建筑工人,而且充当设计师”。

 

7分钟,见证17532只丝蚕的壮举↓

 

 

 

故事背景:

这位美国-以色列设计师为网站制作了7.32分钟的电影,该网站以数字方式展示了在3月因冠状病毒大流行而关闭的Material Ecology展览会上展出的项目。

这部电影以一系列短片形式在这里展示,首次捕捉到了纽约展柜的核心作品《丝绸亭阁II》的制作。

首先是在意大利Teolo的工厂,那里为该项目采购了17,532枚蚕,然后转移到位于意大利Abano Term的制造工厂中的大型机器人,类似织机的夹具的安装处,那里是绢纺亭子。是在10天之内完成的。

制作好夹具后,将可溶的白色针织物拉伸开,形成蚕的基础,以放置蚕丝。对运动夹具进行了编程,使其周期性地以顺时针方向旋转,从而迫使家蚕以向上旋转的方式工作,并均匀地覆盖在结构上。

此过程提供了从蚕中杀死幼虫的传统收获方式的替代方法。

奥克斯曼说:“正如丝绸馆所展示的那样,建筑物会影响蚕的单丝而不是茧。”

“该项目说明了这种小而独特的昆虫如何与人造结构协作,不仅可以充当建筑工人,还可以充当设计师,从而引导其移动和沉积丝绸以形成增强的形态。”

 

 

ZINGVR全球创意展销平台

 

创意展示与分享的聚集地

集合全景互动、作品管理

发布网站、创意人社区、创意名片等功能

首次注册即送7天体验会员

全站功能免费使用

点击下方链接进入ZINGVR官网:

www.zingvr.com

 

 

» 标签: , ,

评论 0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*